Слабый слух - иди в КомпСлух!

Влияние тугоухости на жизнедеятельность

  Снижение слуха – одна из частых причин инвалидности в России. Как и другие ограничения, глухота тяжело воспринимается людьми: вызывает тревожные переживания, подавленность, депрессию.

          Тугоухость неизбежно влечёт не только медицинские последствия, но и социальную изоляцию: человек, который с трудом понимает речь, постепенно теряет способность и желание общаться, формируется фобия на контакты с людьми.

          Ко всему прочему потеря слуха лишает человека возможности адекватно реагировать на опасности окружающей среды.

              При возникновении проблем со слухом очень важно своевременно пройти процедуру диагностики и, в случае необходимости, подбора слухового аппарата, т.к. при длительном снижении слуха без стимуляции слуховыми аппаратами происходит атрофия слуховых органов, снижение работы слуховых центров, а впоследствии и замедление работы головного мозга, включая возможное ускорение развития деменции.
             Потерю слуха мозг компенсирует за счет других органов чувств: зрения, осязания, что в итоге приводит  к усталости и отрицательно сказывается на концентрации внимания.

             Правильно подобранные и хорошо настроенные слуховые аппараты выполняют функцию    тренажеров для слуховой системы и поддерживают слух в тонусе.

          Но надо иметь в виду, что некоторые заболевания могут ухудшать слуховую функцию. Среди них сахарный диабет, инсульт и ряд других. У пользователей с такими заболеваниями дальнейшее падение слуха возможно, но слуховые аппараты будут сдерживать и замедлять этот процесс.

          В целом самочувствие при ношении слуховых аппаратов улучшается, нагрузка на органы зрения снижается, мозг работает лучше. И, как следствие, это позволяет дольше сохранять здоровье и работоспособность.

Сеть центров слухопротезирования по Владимирской области

Ковров

ВТ, СР, ЧТ, ПТ с 11.00 до 15.00

г. Ковров,
пр-т Ленина, 29

8-961-114-91-07

Муром

ПН с 10.00 до 15.00

г. Муром, ул. Комсомольская, 23Б

8-904-595-65-17

Вязники

СБ с 10.00 до 15.00

г. Вязники,
ул. Советская, 52

8-900-473-55-80